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Carnes

Tallarines con tomate concassé

Ingredientes

  • 800 gr de tallarines
  • 4 tomates maduros pero firme
  • Aceite de oliva
  • 2 cebolletas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de café con azúcar moreno
Tallarines con tomate concassé

TALLARINES CON TOMATE CONCASSÉ

Preparación:

Se denomina tomate concassé a una preparación muy sencilla y fresca del tomate, consistente en escaldarlos (hacer una cruz con un cuchillo en la base y meterlos en agua hirviendo 1 minuto), pelarlos, retirar las nervaduras y el agua de vegetación y trocearlo en cubitos pequeños. Además, es un tomate con muy poca cocción, simplemente un salteado, con lo que queda fresco.

En este caso, vamos a pochar a fuego lento la cebolla y el ajo todo muy bien picado y, antes de que tome color, añadimos el tomate, el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta y lo salteamos un par de minutos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del envoltorio en cuanto a tiempos, escurrimos y volcamos sobre la sartén donde teníamos el tomate. Al servirlo, espolvoreamos con albahaca seca. Sencillo, barato, fácil, rápido y sabroso. A esta preparación básica, le podemos añadir, antes de poner el tomate lo que se nos ocurra: desde colas de gamba a setas, pasando por una salchicha troceada, unas aceitunas o alcaparras o salmón ahumado.

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