Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bonito a la huertana
Carnes

Bonito a la huertana

Ingredientes

  • 750 gramos de bonito
  • 1 berenjenas
  • 1 calabacines 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Tomillo
  • Romero
  • Cilantro
Bonito a la huertana

BONITO A LA HUERTANA

Preparación:

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates.

Eliminamos las semillas y las aguas de vegetación y los troceamos en taquitos muy pequeños, cortamos las cebollas en una juliana muy fina, le quitamos el tallo al pimiento, eliminamos todo rastro de semillas y lo cortamos en tiras la atad de largas que el propio pimiento y eliminamos el tallo de la berenjena y la cortamos en daditos.

Ponemos una sartén o tartera al fuego con un buen chorro de aceite. Empezaremos pochando lentamente la cebolla, a la que añadiremos un pellizco de sal. A los diez minutos, añadimos el resto de las verduras, salpimentamos, tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante una hora. Quince minutos antes de que termine, añadimos el tomillo y el romero picaditos. Freímos en una sartén pequeña a fuego muy vivo los tacos de bonito y los vamos pasando al recipiente de la sanfaina, don de estarán los últimos tres minutos. Servimos en cada plato unos taquitos de atún dispuestos en fila y, al lado, la sanfaina. Espolvoreamos con cilantro picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Noodles con pollo

Noodles con pollo

Cuece los noodles en agua siguiendo las instrucciones del envase. Escurre y reserva. Limpiamos las judías quitándoles las puntas y las troceamos en pedazos de dos dedos de largo. Cotamos unas rodajas del ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tagine de huevo y tomate

Tagine de huevo y tomate

Ponemos el aceite en un cazo a calentar y sofreímos el cilantro, el ajo y el perejil. Añadimos los tomates y removemos. Sumamos el comino, la guindilla y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que cueza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.