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Estofado de ternera a la francesa

Ingredientes

  • 800 gr. carne de ternera en dados
  • 400 gr. champiñones
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 16 chalotas
  • 100 gr de bacon ahumado
  • botella de vino tinto
  • Harina
  • Perejil
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
Estofado de ternera a la francesa

ESTOFADO DE TERNERA A LA FRANCESA

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos dientes de ajo. Dejamos 15 minutos de pochado y mientras, salpimentamos y enharinamos la carne. Subimos el fuego e incorporamos la carne, dorándola por todas partes. Debemos hacerlo con rapidez para que no se queme la cebolla. Entonces, añadimos el vino.

Dejamos cocer a fuego bajo el tiempo necesario para que se reduzca a la mitad y entonces añadimos caldo de carne sin que los líquidos cubran del todo la carne. Añadimos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes y el laurel. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos. Cuando falten unos 20 para terminar la cocción, salteamos los champiñones en una sartén a fuego fuerte y las incorporamos al estofado. En la misma sartén, salteamos también las chalotas y las añadimos a la cazuela. Cuando lo sirvamos en platos, añadiremos por encima un pellizco de perejil muy picado.


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