Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rabo de toro al Oporto
Carnes

Rabo de toro al Oporto

Ingredientes

  • 1500 g de rabo de toro
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 nabos
  • ½ l de vino tinto
  • 1/5 de l de Oporto
  • Caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 8 Clavos de olor
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Rabo de toro al Oporto

RABO DE TORO AL OPORTO

Preparación:

Vamos a hacer este plato en olla exprés, lo que nos llevará, incluyendo la preparación, un par de horas. La ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos los trozos de carne, los enharinamos y los ponemos el la olla, a fuego fuerte para dorarlos bien por todas partes. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, y con el fuego bajo, pochamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, todo bien picado. Vanos removiendo durante unos 15 minutos, e incorporamos el laurel, los clavos, sal y pimienta. Incorporamos los trozos de carne y añadimos los dos vinos, el tinto y el Oporto. Subimos el fuego a tope y dejamos que reduzca el líquido durante otros 15 minutos. En ese momento, añadimos el caldo (sin que llegue a tapar la carne, y ,os nabos, troceados y pelados.

Tapamos la olla, y desde que empieza e sonar la válvula, dejamos cocer una hora. Descomprimimos la olla, la abrimos, sacamos la carne y las hojas de laurel y trituramos el resto. Volvemos a poner la carne, añadimos un par de ramitas de romero, y dejamos reducir otros 15-20 minutos napando la carne con una cuchara. Servimos con las patatas fritas cortadas en cubos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA
Carnes
Magra al Oporto exprés

Magra al Oporto exprés

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.