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Carnes

Croquetas de gambones

Ingredientes

  • 300 gramos de gambones
  • 1/4 l de leche
  • 50 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Cebollino
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 cebolla
  • Agua
Croquetas de gambones

CROQUETAS DE GAMBONES

Preparación:

Pelamos los gambones y reservamos las colas por un lado y las peladuras y las cabezas por otro. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas. Cuando las verduras estén blandas, añadimos las peladuras y las cabezas de gambas. Sofreímos a fuego medio-fuerte aplastando las cabezas y mojamos con 1/4 de litro de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos.

En otro cazo añadimos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la harina y removemos para cocinarla bien. Vertemos la leche que teníamos caliente y vamos removiendo hasta que vaya espesando. Incorporamos también el fumet de gambones, también previamente calentado y seguimos removiendo. Salpimentamos, añadimos nuez moscada rallada, cebollino picado y las colas de los gambones troceados.

Seguimos removiendo hasta lograr la textura deseada, teniendo en cuenta que cuando se enfría, se espesa. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico un par de horas. Con las manos untadas en harina, vamos formando las croquetas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos a fuego medio. Las vamos pasando a un colador metálico para que escurran el aceite sobrante y queden crujientes.


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