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Carnes

Bao de pollo picante

Ingredientes

  • 4 baos (bollitos chinos)
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre
  • 1 chile rojo
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 rabanitos
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 pepino
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Ketchup
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Bao de pollo picante

BAO DE POLLO PICANTE

Preparación:

Empezamos marinando los vegetales –pepino, el rábano, y la cebolla–, cortados en rodajas muy finas en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz y un poco de kétchup. Lo dejaremos unos 15 minutos.

Mientras, picamos un poco de ajo y jengibre, añadimos el chile picado y lo ponemos todo en una sartén con un poco de aceite, y antes de que el ajo tome color, subimos el fuego y doramos la carne de pollo cortada en tiras finas y salpimentada. Cuando esté hecha, añadimos un poco del marinado de las verduras y removemos.

Vamos con los panes: ponemos agua en una cazuela y colocamos encima un colador o una vaporera (eso en el caso de que no dispongamos de la vaporera de bambú tradicional, que sería lo suyo); colocamos los panes, cubrimos con la tapa de la olla y cocemos al vapor de 4 o 5 minutos o hasta que estén esponjosos. Rellenamos con la carne de pollo, añadimos unos trocitos variados de las verduras marinadas, y unas rodajas milimétricas de pimiento verde.

Receta de Pachi Larrosa


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