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Carnes

Costillas de ternera al horno

Ingredientes

  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 bandeja de champiñones
  • Aceite de oliva
  • 150 gr de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de tomate
  • 1 vaso de de vino tinto
  • Caldo de carne o de ave
  • Romero
  • Albahaca
  • Perejil
Costillas de ternera  al horno

COSTILLAR DE TERNERA AL HORNO

Preparación:

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y aplastados y unas ramitas de romero. Seguimos removiendo, ya a fuego medio y a los pocos minutos añadimos 6-7 cucharadas de salsa de tomate.

Tras varias vueltas más, incorporamos un vaso de vino tinto. Dejamos que el líquido se reduzca a la mitad y entonces añadimos el caldo, sin que llegue a cubrirlas. Llevamos a una suave ebullición y tapamos con papel albal. Lo introducimos al horno precalentado a 170 grados.

Dos horas y media más tarde, retiramos la carne y volcamos el contenido del recipiente a un chino. Estrujamos bien para sacar todo el jugo. Volvemos a poner la tartera al fuego, añadimos otro poco de vino tino para desglasarlo, dejamos que hierva unos minutos e incorporamos la salsa y las costillas.
Salteamos en una sartén las setas con el jamón cortado en trocitos y lo incorporamos al conjunto. Servimos poniendo por encima trocitos de albahaca y perejil para que den el toque fresco.

Receta de Pachi Larrosa

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