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Carnes

Albóndigas con tomate

Ingredientes

  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 2 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • Miga de pan
  • Perejil
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
Albóndigas con tomate

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Preparación:

Empecemos con la salsa. Ponemos a pochar en una sartén amplia las cebollas y dos de los dientes de ajo, todo muy picado. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria, pelada y rallada y dejamos que se haga todo otros cinco minutos. Añadimos una copa de vino banco, subimos el fuego y dejamos que se evapore todo el líquido. Entonces, añadimos los tomates rallados, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer lentamente durante 45 minutos.

A media cocción salpimentamos y añadimos un par de cucharaditas de azúcar moreno. Mientras tanto, vamos con las albóndigas. En un bol mezclamos las dos carnes y el bacon picado, el perejil y los otros dos dientes de ajo picados, la miga de pan mojada en leche y los dos huevos. Salpimentamos, añadimos las nuez moscada rallada y amasamos todo bien y, enharinándonos las manos, formamos las albóndigas. Las freímos por tandas en una sartén y reservamos sobre papel de cocina. Cuando estén todas, las pasamos a la cazuela de la salsa. Añadimos un par de cazos de caldo, removemos bien para que se impregnen y lo tenemos todo otros 15 minutos cociendo. Podemos servirlas acompañadas por unas patatas fritas.

Receta de Pachi Larrosa


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