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Salpimentamos las costillejas y las doramos, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo cortado en tiras. Sacamos y también reservamos. Colamos ese aceite y pasamos lo justo para hacer un sofrito a una cazuela. Aquí, pocharemos las cebolletas y el ajo picados muy finamente. Pasados unos diez minutos, añadimos los tomates pelados y cortados groseramente. Dejamos que reduzca la humedad del tomate e incorporamos el vino. Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos las costillejas.
Damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Llevamos a hervor y lo dejamos hacerse a fuego lento, con la cazuela tapada durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos los dos botes de judiones, los volcamos sobre un colador y los lavamos bajo el grifo. Las pasamos a la cazuela y ahora vamos a darle color y aroma al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, un pellizco de cominos y el tomillo. Tapamos, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer otros 20 minutos.
Receta Pachi Larrosa
600 gramos de costillejas
2 botes de judiones
Aceite
Sal
2 cebollas tiernas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates rojos
Cominos
Caldo de ave o verduras
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Pimentón dulce
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