Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Caldereta de conejo
Carnes

Caldereta de conejo

Ingredientes

  • 1 conejo
  • dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
Caldereta de conejo

CALDERETA DE CONEJO

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ajos y reservamos.

En el mismo aceite pasamos durante un minuto un bote de pimientos del piquillo. Reservamos también. En el mismo aceite doramos el conejo. Reservamos sobre papel de cocina. Retiramos parte del aceite y durante 10 minutos pochamos las cebollas. Añadimos el conejo y una cucharada sopera raseada de harina. Removemos bien e incorporamos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce. Seguimos moviendo y ponemos el vino blanco.

Subimos el fuego, dejamos que se evapore el vino y entonces cubrimos con el caldo. Añadimos los pimientos. Ponemos también tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Dejamos cocer a fuego suave 45 minutos. Mientras tanto majaremos en el mortero los ajos que teníamos reservados (sin la piel), unos granos de pimienta y sal gorda. Desleímos con un poco de caldo del guiso y lo incorporamos cuando hayan pasado los 45 minutos. En ese momento añadimos unas patatas cortadas en cubos que habremos confitado previamente. Otros 10 minutos y listo. Deb3 quedar un guiso muy meloso, de salsa espesa y un profundo color rojo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo a la mostaza y la miel

Codillo a la mostaza y la miel

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos de ternera y aguacate

Tacos de ternera y aguacate

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.