Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ajos y reservamos.
En el mismo aceite pasamos durante un minuto un bote de pimientos del piquillo. Reservamos también. En el mismo aceite doramos el conejo. Reservamos sobre papel de cocina. Retiramos parte del aceite y durante 10 minutos pochamos las cebollas. Añadimos el conejo y una cucharada sopera raseada de harina. Removemos bien e incorporamos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce. Seguimos moviendo y ponemos el vino blanco.
Subimos el fuego, dejamos que se evapore el vino y entonces cubrimos con el caldo. Añadimos los pimientos. Ponemos también tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Dejamos cocer a fuego suave 45 minutos. Mientras tanto majaremos en el mortero los ajos que teníamos reservados (sin la piel), unos granos de pimienta y sal gorda. Desleímos con un poco de caldo del guiso y lo incorporamos cuando hayan pasado los 45 minutos. En ese momento añadimos unas patatas cortadas en cubos que habremos confitado previamente. Otros 10 minutos y listo. Deb3 quedar un guiso muy meloso, de salsa espesa y un profundo color rojo.
Receta de Pachi Larrosa
1 conejo
dientes de ajo
1 bote de pimientos del piquillo
2 cebollas tiernas
3 zanahorias
2 patatas medianas
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.