Borrar
CALDERETA DE CONEJO
Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ajos y reservamos.

En el mismo aceite pasamos durante un minuto un bote de pimientos del piquillo. Reservamos también. En el mismo aceite doramos el conejo. Reservamos sobre papel de cocina. Retiramos parte del aceite y durante 10 minutos pochamos las cebollas. Añadimos el conejo y una cucharada sopera raseada de harina. Removemos bien e incorporamos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce. Seguimos moviendo y ponemos el vino blanco.

Subimos el fuego, dejamos que se evapore el vino y entonces cubrimos con el caldo. Añadimos los pimientos. Ponemos también tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Dejamos cocer a fuego suave 45 minutos. Mientras tanto majaremos en el mortero los ajos que teníamos reservados (sin la piel), unos granos de pimienta y sal gorda. Desleímos con un poco de caldo del guiso y lo incorporamos cuando hayan pasado los 45 minutos. En ese momento añadimos unas patatas cortadas en cubos que habremos confitado previamente. Otros 10 minutos y listo. Deb3 quedar un guiso muy meloso, de salsa espesa y un profundo color rojo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 conejo

  • dientes de ajo

  • 1 bote de pimientos del piquillo

  • 2 cebollas tiernas

  • 3 zanahorias

  • 2 patatas medianas

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de vino blanco

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios