Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tacos de ternera y aguacate
Carnes

Tacos de ternera y aguacate

Ingredientes

  • 8 tortitas de maíz
  • 400 de filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jalapeño rojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1-2 zanahorias
  • 1 yogur natural
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Mostaza
Tacos de ternera y aguacate

TACOS DE TERNERA Y AGUACATE

Preparación:

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados hasta que quede dorada. Desechamos los ajos y, en el mismo aceite, y a fuego medio, ponemos a saltear el jalapeño, el pimiento, la zanahoria y el tomate, todo cortado en cubitos. Mientras tanto, mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón y una cucharadita de mostaza.

Sacamos la carne del aguacate y la aplastamos con un tenedor. La mezclamos con un chorrito de aceite y el zumo del otro medio limón. Incorporamos también la cebolleta fresca picada muy finamente. Eso nos dará el toque crujiente. Cuando las verduras estén listas (tiernas pero al dente), añadimos al wok la carne, damos unas vueltas y podemos montar los tacos. Ponemos en cada tortilla, que habremos calentado en una sartén o al microondas, un poco del contenido del wok, junto con una cucharada de guacamole y otra de las salsa de yogur. Distribuimos unas hojas de cilantro y envolvemos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pulpitos guisados

Pulpitos guisados

Empezaremos limpiando los chipirones, eliminando los interiores y dándoles la vuelta como un calcetín. Cortamos los tentáculos a ras del ojo y lo reservamos todo. Ponemos una tartera al fuego con un buen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera campestre

Guiso de ternera campestre

Cortamos la carne en trozos un poco más grandes que de bocado. Los salpimentamos y los doramos a fuego vivo en una olla Express con un buen chorro de aceite. Removemos para dorarlo bien por todas partes. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.