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Tacos de ternera y aguacate

Ingredientes

  • 8 tortitas de maíz
  • 400 de filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jalapeño rojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1-2 zanahorias
  • 1 yogur natural
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Mostaza
Tacos de ternera y aguacate

TACOS DE TERNERA Y AGUACATE

Preparación:

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados hasta que quede dorada. Desechamos los ajos y, en el mismo aceite, y a fuego medio, ponemos a saltear el jalapeño, el pimiento, la zanahoria y el tomate, todo cortado en cubitos. Mientras tanto, mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón y una cucharadita de mostaza.

Sacamos la carne del aguacate y la aplastamos con un tenedor. La mezclamos con un chorrito de aceite y el zumo del otro medio limón. Incorporamos también la cebolleta fresca picada muy finamente. Eso nos dará el toque crujiente. Cuando las verduras estén listas (tiernas pero al dente), añadimos al wok la carne, damos unas vueltas y podemos montar los tacos. Ponemos en cada tortilla, que habremos calentado en una sartén o al microondas, un poco del contenido del wok, junto con una cucharada de guacamole y otra de las salsa de yogur. Distribuimos unas hojas de cilantro y envolvemos.

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