Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tacos de ternera y aguacate
Carnes

Tacos de ternera y aguacate

Ingredientes

  • 8 tortitas de maíz
  • 400 de filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jalapeño rojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1-2 zanahorias
  • 1 yogur natural
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Mostaza
Tacos de ternera y aguacate

TACOS DE TERNERA Y AGUACATE

Preparación:

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados hasta que quede dorada. Desechamos los ajos y, en el mismo aceite, y a fuego medio, ponemos a saltear el jalapeño, el pimiento, la zanahoria y el tomate, todo cortado en cubitos. Mientras tanto, mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón y una cucharadita de mostaza.

Sacamos la carne del aguacate y la aplastamos con un tenedor. La mezclamos con un chorrito de aceite y el zumo del otro medio limón. Incorporamos también la cebolleta fresca picada muy finamente. Eso nos dará el toque crujiente. Cuando las verduras estén listas (tiernas pero al dente), añadimos al wok la carne, damos unas vueltas y podemos montar los tacos. Ponemos en cada tortilla, que habremos calentado en una sartén o al microondas, un poco del contenido del wok, junto con una cucharada de guacamole y otra de las salsa de yogur. Distribuimos unas hojas de cilantro y envolvemos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de ternera a la francesa

Estofado de ternera a la francesa

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo oriental

Pollo oriental

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.