Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tacos de ternera y aguacate
Carnes

Tacos de ternera y aguacate

Ingredientes

  • 8 tortitas de maíz
  • 400 de filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jalapeño rojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolleta
  • 1-2 zanahorias
  • 1 yogur natural
  • 1 aguacate
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Mostaza
Tacos de ternera y aguacate

TACOS DE TERNERA Y AGUACATE

Preparación:

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados hasta que quede dorada. Desechamos los ajos y, en el mismo aceite, y a fuego medio, ponemos a saltear el jalapeño, el pimiento, la zanahoria y el tomate, todo cortado en cubitos. Mientras tanto, mezclamos en un bol el yogur con el zumo de medio limón y una cucharadita de mostaza.

Sacamos la carne del aguacate y la aplastamos con un tenedor. La mezclamos con un chorrito de aceite y el zumo del otro medio limón. Incorporamos también la cebolleta fresca picada muy finamente. Eso nos dará el toque crujiente. Cuando las verduras estén listas (tiernas pero al dente), añadimos al wok la carne, damos unas vueltas y podemos montar los tacos. Ponemos en cada tortilla, que habremos calentado en una sartén o al microondas, un poco del contenido del wok, junto con una cucharada de guacamole y otra de las salsa de yogur. Distribuimos unas hojas de cilantro y envolvemos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto a la plancha con verduras

Secreto a la plancha con verduras

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo al horno con setas

Solomillo al horno con setas

Limpiamos bien los solomillos retirándoles las telillas y la grasa, los salpimentamos, los marcamos bien a al plancha o en una sartén y los metemos al horno a 200 grados durante 10 minutos. Mientras, en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.