Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de ternera con champiñones
Carnes

Guiso de ternera con champiñones

Ingredientes

  • 1 kg de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 rama de apio
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Romero
  • 1 bandeja de champiñones
  • Caldo de carne
  • Harina
Guiso de ternera con champiñones

GUISO DE TERNERA Y CHAMPIÑONES

Preparación:

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos a poner la carne, bajamos el fuego y añadimos las verduras: las cebollas y el pimiento muy bien picados, las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes.

Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la carne. Añadimos las cebollas bien picadas al igual que el apio y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Rehogamos el conjunto durante unos 15 minutos, raspando el fondo de la cazuela para levantar todas las esencias e incorporamos el vino. Subimos el fuego, dejamos que reduzca mientras ponemos una rama de romero y los champiñones cortados en cuartos. Removemos bien para que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Los últimos minutos los pasaremos moviendo lentamente la cazuela para que las patatas vayan engordando la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas de pollo barbacoa

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos a la milanesa

Callos a la milanesa

Se pone en un puchero 1 kg. de callos de ternera troceados, con 1 cebolla y 1 clavo de especia clavado en ella, más 1 penca de apio. Se sala y se cubre con agua. Se cuece tapado durante al menos 2 horas. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechuga de pollo salteada

Pechuga de pollo salteada

Cortamos la pechuga en trozos de bocado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de soja. Masajeamos bien y dejamos reposar tapado con un film una hora. Sartén amplia o wok al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.