Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de ternera con champiñones
Carnes

Guiso de ternera con champiñones

Ingredientes

  • 1 kg de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 rama de apio
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Romero
  • 1 bandeja de champiñones
  • Caldo de carne
  • Harina
Guiso de ternera con champiñones

GUISO DE TERNERA Y CHAMPIÑONES

Preparación:

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos a poner la carne, bajamos el fuego y añadimos las verduras: las cebollas y el pimiento muy bien picados, las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes.

Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la carne. Añadimos las cebollas bien picadas al igual que el apio y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Rehogamos el conjunto durante unos 15 minutos, raspando el fondo de la cazuela para levantar todas las esencias e incorporamos el vino. Subimos el fuego, dejamos que reduzca mientras ponemos una rama de romero y los champiñones cortados en cuartos. Removemos bien para que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Los últimos minutos los pasaremos moviendo lentamente la cazuela para que las patatas vayan engordando la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de ternera  al horno

Costillas de ternera al horno

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y

(+) VER RECETA
Carnes
Foie con boletus

Foie con boletus

Cortamos unos escalopes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.