Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesa de ternera y cerdo
Carnes

Hamburguesa de ternera y cerdo

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 3 cebollas tiernas
  • 100 gr. de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno
  • 200 gr de col
  • Mahonesa
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
Hamburguesa de ternera y cerdo

HAMBURGUESA DE TERNERA Y CERDO

Preparación:

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Dejamos reposar 20 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, pochamos las cebolletas cortadas en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacon cortado en trocitos muy finos una cucharadita de azúcar moreno. Cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate, damos unas vueltas y reservamos. Damos forma a las hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos con unas gotas de aceite en una sartén. En la misma sartén tostamos un poco el pan y ponemos en cada uno una hamburguesa, encima un poco de la cebolla pochada con el bacon y encima, otra hamburguesa. En un bol aliñamos unas hojas de col troceadas con una mahonesa o una salsa de yogur.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Caracoles con tomate y chorizo

Caracoles con tomate y chorizo

Una receta deliciosa a partir de productos en conserva. Como en todo guiso de éxito, aquí la clave está en hacer un gran sofrito. Para ello, pondremos en una cazuela o tartera un buen chorro de aceite

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA
Carnes
Bao de pollo picante

Bao de pollo picante

Empezamos marinando los vegetales –pepino, el rábano, y la cebolla–, cortados en rodajas muy finas en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz y un poco de kétchup. Lo dejaremos unos 15 minutos.

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo con garbanzos

Alitas de pollo con garbanzos

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.