Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Filetitos de ternera guisados
Carnes

Filetitos de ternera guisados

Ingredientes

  • 12 escalopines de ternera de 1 cm y medio de grosor
  • 2 tomates maduros
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 cebollas tiernas
  • 12 cebollitas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Harina
  • 1 limón
Filetitos de ternera guisados

Preparación:

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la sellamos en una tartera amplia fuego fuerte. Sacamos y reservamos. Pochamos la cebolla muy bien picada junto con los ajos en el mismo aceite. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados, despepitados y picados y subimos el fuego.

Cuando veamos que se va la humedad que aporta el tomate, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol. En ese momento, añadimos la carne, las zanahorias peladas y torneadas (las cortamos en trozos y con una puntilla le damos forma redondeada a los trozos, y las patatas, también peladas y torneadas).

Añadimos las hierbas y el caldo y rallamos la piel del limón. Tapamos y dejamos cocer 60 minutos. Mientras tanto, salteamos en una sartén con la mantequilla las cebollitas francesas, hasta que estén blandas. Cumplido el tiempo de cocción de la carne, incorporamos las cebollitas y dejamos cocer 15 minutos más. Con un buen reserva y un pan de pueblo… el cielo.

Receta e Pachi Larrrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones de pescado

Canelones de pescado

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera en carpaccio

Ternera en carpaccio

En los supermercados se encuentra ya el carpaccio cortado y preparado, pero si lo queremos hacer nosotros, deberemos cancelar y descongelar la carne. En el proceso de descongelación, cuando la pieza está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carré de cordero a la miel

Carré de cordero a la miel

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.