Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Filetitos de ternera a la cerveza
Carnes

Filetitos de ternera a la cerveza

Ingredientes

  • 800 gramos de escalopines (o pequeños filetes) de ternera
  • Harina
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2-3 cebollas tiernas de buen tamaño
  • 3/4 de litro de cerveza
  • Tomillo
  • 8 patatas medianas
  • Salsa de soja
Filetitos de ternera a la cerveza

Preparación:

Salpimentamos los escalopes y los enharinamos ligeramente. Los freímos también con rapidez en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Simplemente queremos que se coloreen un poco. Los vamos reservando en una fuente. En el mismo aceite ponemos las cebollas cortadas aros muy finos; ponemos un poco de sal para que suden y las pochamos durante unos 4 minutos.

En otra fuente, esta de horno, untada con mantequilla y algo honda, vamos colocando capas alternativas de carne y cebolla. En un bol mezclamos la cerveza con un chorrito de salsa de soja (es opcional; oscurece el color de la salsa y le da un toque al plato). Cubrimos con el líquido el contenido de la fuente. Espolvoreamos tomillo y lo metemos al horno durante 35 minutos a 180 grados.

Aprovechamos para envolver las patatas en papel albal, pincharlas y ponerlas en la rejilla del horno. Sacamos la bandeja, retiramos la carne, pasamos la cebolla con el líquido por la turmix y servimos los escalopines acompañados por las patatas asadas, que habremos pelado y cortado en rodajas gruesas con un toque de sal gorda.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.