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Filetitos de ternera a la cerveza

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:10

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Salpimentamos los escalopes y los enharinamos ligeramente. Los freímos también con rapidez en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Simplemente queremos que se coloreen un poco. Los vamos reservando en una fuente. En el mismo aceite ponemos las cebollas cortadas aros muy finos; ponemos un poco de sal para que suden y las pochamos durante unos 4 minutos.

En otra fuente, esta de horno, untada con mantequilla y algo honda, vamos colocando capas alternativas de carne y cebolla. En un bol mezclamos la cerveza con un chorrito de salsa de soja (es opcional; oscurece el color de la salsa y le da un toque al plato). Cubrimos con el líquido el contenido de la fuente. Espolvoreamos tomillo y lo metemos al horno durante 35 minutos a 180 grados.

Aprovechamos para envolver las patatas en papel albal, pincharlas y ponerlas en la rejilla del horno. Sacamos la bandeja, retiramos la carne, pasamos la cebolla con el líquido por la turmix y servimos los escalopines acompañados por las patatas asadas, que habremos pelado y cortado en rodajas gruesas con un toque de sal gorda.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gramos de escalopines (o pequeños filetes) de ternera

  • Harina

  • Aceite

  • Mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • 2-3 cebollas tiernas de buen tamaño

  • 3/4 de litro de cerveza

  • Tomillo

  • 8 patatas medianas

  • Salsa de soja

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