Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot de ternera con patatas
Carnes

Entrecot de ternera con patatas

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 40 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de patatas peladas cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de coñac
  • 100 cc de crema de leche
  • Sal
Entrecot de ternera con patatas

Preparación:

Untamos una fuente con mantequilla y escalonamos las patatas. Espolvoreamos con sal y cubrimos con la mitad de la crema de leche. Tapamos y cocemos en el microondas al 100 de potencia hasta que estén tiernas.

Mientras tanto ponemos los granos de pimienta entre dos hojas de polietileno o dentro de una bolsa de plástico. Golpeamos con un mazo de cocina para partirlos. Adherirlos a los entrecots por ambos lados.

Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los entrecots por ambos lados. Condimentamos de sal. Vertemos el coñac y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, retiramos los entrecots y los colocamos en una fuente de servicio para presentarlos.

Añadimos la crema de leche restante a la sartén y calentamos hasta que comience a hervir. Verter la salsa resultante sobre la carne y servirlo inmediatamente acompañado de las patatas.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA
Carnes
Piquillos rellenos de bolognesa

Piquillos rellenos de bolognesa

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Vamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos con carne boloñesa

Tacos con carne boloñesa

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.