Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Entrecot de ternera a la pimienta
Carnes

Entrecot de ternera a la pimienta

Ingredientes

  • 4 Entrecots
  • 1 cebolleta
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 6 Cucharadas de nata
  • Pimienta verde
  • 1 copa de Brandy
  • Sal
  • 1 boniato
  • Aceite de oliva
Entrecot de ternera a la pimienta

Preparación:

Inicial masaje a los entrecots de ternera con aceite Virgen Extra y moliendo pimienta verde sobre ellos. Pelamos el boniato y, con ayuda de un rizador, sacamos unas virutas finas. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, vamos añadiendo las virutas hasta que se queden crujientes, pero cuidando que no se quemen. Se van sacando a un plato sobre papel de cocina y reservamos.

En otra sartén asamos los entrecots a fuego muy fuerte para que se doren bien por fuera, con lo que conseguiremos que se sellen y queden por dentro rojos y jugosos. Añadimos el brandy y flambeamos hasta que se apague el alcohol. Los reservamos cerca de una fuente de calor; por ejemplo, el horno a una temperatura baja para que no se recocinen.

En la misma sartén, añadimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla rallada. La dejamos sudar un poco y añadimos unos granos de pimienta verde y la nata. Dejamos un par de minutos y solo nos queda montar el plato: Ponemos un entrecot por comensal, salseamos ligeramente (no hay que bañar la carne) y colocamos al lado un montoncito de virutas de boniato crujientes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas guisadas

Alitas guisadas

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas con garbanzos

Manitas con garbanzos

Si vamos a usar garbanzos frescos, deberemos tenerlos toda la noche a remojo. Ponemos la olla exprés al fuego con un chorro de aceite a fuego fuerte. Ponemos a brasear en ella la cebolla vieja, el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.