Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cordero con tomates rojos
Carnes

Carne de cordero con tomates rojos

Ingredientes

  • 1 kg. pierna de cordero troceada
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • ½ kilo de tomates rojos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Azúcar
  • Caldo
Carne de cordero con tomates rojos

Preparación:

La víspera ponemos la carne en una bandeja cubierta con una mezcla del vinagre y un volumen igual de agua. Meterlo en la nevera y dejarla hasta el día siguiente.

Antes de empezar a cocinar, la sacamos y la secamos bien con papel de cocina. Seguidamente la salpimentamos. La doramos a fuego fuerte en una sartén con abundante aceite. Lo haremos por tandas para que no baje demasiado la temperatura.

Colamos el aceite y dejamos una parte en una cazuela, donde pocharemos a fuego lento la cebolla y los ajos muy bien picados. Antes de que tome color, añadimos el vino tinto, subimos a fuego fuerte y dejamos que se evapore hasta que se quede casi seco. En ese momento, añadimos los tomates, pelados, despepitados, sin agua de vegetación y muy bien picados. Removemos unos minutos, añadimos el cordero, una cucharada sopera de azúcar, el laurel, el clavo, rallamos un poco de nuez moscada e incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas.

Cubrimos con el caldo. Lo llevamos a ebullición y dejamos cocer 90 minutos a fuego muy lento. Los últimos cinco minutos los pasaremos removiendo suavemente la cazuela. Nos debe quedar una salsa espesa y untuosa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Callos a la milanesa

Callos a la milanesa

Se pone en un puchero 1 kg. de callos de ternera troceados, con 1 cebolla y 1 clavo de especia clavado en ella, más 1 penca de apio. Se sala y se cubre con agua. Se cuece tapado durante al menos 2 horas. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de pavo

Brocheta de pavo

Cortaremos en filetes finos del tamaño de una rodaja de berenjena, una pechuga de pavo. Los salpimentamos y los dejamos marinando en un plato regados con un chorrito de salsa de soja (esto es opcional). ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera en salsa blanca con champiñones

Ternera en salsa blanca con champiñones

En un bol con agua fría colocamos a remojo los dados de carne y lo metemos en la nevera durante al menos una hora. Esto sirve para que la carne suelte toda la sangre. Transcurrido este tiempo, escurrimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.