Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cordero con tomates rojos
Carnes

Carne de cordero con tomates rojos

Ingredientes

  • 1 kg. pierna de cordero troceada
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • ½ kilo de tomates rojos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Azúcar
  • Caldo
Carne de cordero con tomates rojos

Preparación:

La víspera ponemos la carne en una bandeja cubierta con una mezcla del vinagre y un volumen igual de agua. Meterlo en la nevera y dejarla hasta el día siguiente.

Antes de empezar a cocinar, la sacamos y la secamos bien con papel de cocina. Seguidamente la salpimentamos. La doramos a fuego fuerte en una sartén con abundante aceite. Lo haremos por tandas para que no baje demasiado la temperatura.

Colamos el aceite y dejamos una parte en una cazuela, donde pocharemos a fuego lento la cebolla y los ajos muy bien picados. Antes de que tome color, añadimos el vino tinto, subimos a fuego fuerte y dejamos que se evapore hasta que se quede casi seco. En ese momento, añadimos los tomates, pelados, despepitados, sin agua de vegetación y muy bien picados. Removemos unos minutos, añadimos el cordero, una cucharada sopera de azúcar, el laurel, el clavo, rallamos un poco de nuez moscada e incorporamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas.

Cubrimos con el caldo. Lo llevamos a ebullición y dejamos cocer 90 minutos a fuego muy lento. Los últimos cinco minutos los pasaremos removiendo suavemente la cazuela. Nos debe quedar una salsa espesa y untuosa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras con patatas confitadas

Carrilleras con patatas confitadas

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis con chanfaina

Espaguetis con chanfaina

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.