Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carne de cordero con grosellas
Carnes

Carne de cordero con grosellas

Ingredientes

  • 4 rodajas de pierna de cordero
  • La piel rallada de un limón
  • El zumo de un limón
  • 3 cucharadas de mermelada de grosellas
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta Para la salsa
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de harina
Carne de cordero con grosellas

Preparación:

Mezclamos la piel del limón con el zumo y la mermelada. Salpimentamos la carne y la cubrimos con la mezcla y espolvoreamos por encima tomillo. Dejamos reposar y calentamos la plancha o una sartén.

Calentamos el aceite en el recipiente elegido y asamos la carne que habremos escurrido del adobo. Cinco minutos por cada lado, pinchándola al darles la vuelta. Mientras preparamos la salsa.

Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla cortada en finas rodajas. Sofreímos lentamente hasta que adquiera una tonalidad transparente. Añadimos la harina y la rehogamos 2 minutos removiendo con una cuchara de madera. Agregamos la mezcla de la maceración. Si la salsa es muy espesa, añadimos agua, llevándolo a ebullición 2 o 3 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Se parte en trozos un pollo de 1,5 Kg., que se sazonan y pasan por harina. En una sartén a fuego vivo se doran en 1 dl. de aceite. Se sacan y se reservan. Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.