Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas en la olla exprés
Carnes

Alitas en la olla exprés

Ingredientes

  • 16 alitas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • 4 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Alitas en la olla exprés

Preparación:

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar a fuego lento las verduras cortadas en juliana no muy fina (queremos que se vean en el plato), menos las zanahorias, que las pelaremos y cortaremos en rodajas. Dejamos que se poche todo durante unos 15 minutos, ayudando con un pellizco de sal.

Pasado este tiempo, añadimos las alitas, unas flores de tomillo, el laurel y un vaso de agua con vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca a la mitad. Hecho esto, añadimos el caldo (sin que las cubra, en la olla los líquidos se conservan) y cerramos la olla. Cuando empiece a sonar la válvula de seguridad, dejamos 15 minutos. Sacamos el vapor, abrimos la olla y si nos queda demasiado líquido, ponemos al fuego sin la tapa otros diez minutos para que reduzca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con pasta

Conejo con pasta

Cortamos el conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la riojana

Pollo a la riojana

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.