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En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y un buen ramo de perejil picado.
Nos enharinamos las manos y formamos las albóndigas. Ponemos aceite en una sartén a fuego muy fuerte y vamos dorando bien las albóndigas para sellarlas. Según estén doradas, vamos pasándolas a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados y bien picados, sal y un pellizco de azúcar. Añadimos también un pellizco de orégano molido y el líquido del bote de pimientos. Dejamos que se vaya pochando durante 20 minutos.
Incorporamos las albóndigas y los pimientos cortados en tiras anchas. Añadimos agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hacerse a fuego bajo y con la cazuela tapada otros 20 minutos. Las podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos fritas.
Receta de Pachi Larrosa
300 gramos de carne de ternera picada
200 gramos de carne de cerdo picada
1 bote pimientos del piquillo
Pan rallado
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Miga de pan remojada en leche
4 tomates rojos
Aceite
Sal
Azúcar
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
Harina
1 cebolleta
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