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Albóndigas de ternera y cerdo caseras

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Viernes, 2 de julio 2021

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En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y un buen ramo de perejil picado.

Nos enharinamos las manos y formamos las albóndigas. Ponemos aceite en una sartén a fuego muy fuerte y vamos dorando bien las albóndigas para sellarlas. Según estén doradas, vamos pasándolas a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados y bien picados, sal y un pellizco de azúcar. Añadimos también un pellizco de orégano molido y el líquido del bote de pimientos. Dejamos que se vaya pochando durante 20 minutos.

Incorporamos las albóndigas y los pimientos cortados en tiras anchas. Añadimos agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hacerse a fuego bajo y con la cazuela tapada otros 20 minutos. Las podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos fritas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada

  • 200 gramos de carne de cerdo picada

  • 1 bote pimientos del piquillo

  • Pan rallado

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • Perejil

  • Miga de pan remojada en leche

  • 4 tomates rojos

  • Aceite

  • Sal

  • Azúcar

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Orégano

  • Harina

  • 1 cebolleta

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