Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillejas con patatas
Carnes

Costillejas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • 1 lata de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo fresco
Costillejas con patatas

Preparación:

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos y las ponemos a escurrir.

Mientras tanto, partimos el pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en una sartén amplia. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta muy finamente picada. A los 10 minutos ponemos los tres dientes de ajo también muy picados y cinco minutos más tarde, las costillejas. Subimos el fuego y vamos removiendo para que se doren un poco.

Incorporamos los pimiento y las alcachofas a las que habremos sacado los corazones y los habremos partido por la mitad o en cuatro partes. Añadimos el vino de la maceración y dejamos que se evapore casi todo el líquido, tras lo cual ponemos las patatas chasqueadas, una cucharada sopera de pimentón dulce, el tomillo fresco y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer media hora.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los guisantes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA
Carnes
Bonito con verduras de la huerta

Bonito con verduras de la huerta

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo con pisto

Pavo con pisto

Cortamos la carne en tiras de tres centímetros de longitud, las salpimentamos, añadimos orégano seco y un chorrito de salsa teriyaki. Removemos bien y dejamos reposar. Mientras, cortamos las verduras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.