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Carnes

Guiso de ternera al horno

Ingredientes

  • 1 kg de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 3 zanahorias grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Romero
  • Clavos de olor
  • Mantequilla
  • 12 champiñones grandes
  • Caldo de carne
Guiso de ternera al horno

GUISO DE TERNERA AL HORNO

Preparación:

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Retiramos gran parte del de la cazuela e incorporamos las cebollas bien picadas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Añadimos el vino, y dejamos que reduzca el alcohol. Mientras tanto, ponemos un par de ramitas de romero y los champiñones cortados en trozos. Rehogamos unos minutos, incorporaos la carne que teníamos reservada y cubrimos con el caldo de carne.

Hecho esto metemos la cazuela en el horno, donde la tendremos tres horas. Una hora antes, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. En uno de los trozos de patata clavamos cuatro clavos de olor. De esta manera, podremos retirarlos fácilmente. Un sabor intenso y una textura cremosa con la carne deshaciéndose en el plato.

Receta de Pachi Larrosa.

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