Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo a la riojana
Carnes

Pollo a la riojana

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 tomates maduros
  • Carne de pimientos choriceros o ñoras
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave
Pollo a la riojana

POLLO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo hacemos con la cebolla. Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia, doramos bien el pollo, friéndolo en tandas y lo reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. En una cazuela amplia, ponemos a pochar las tiras de pimiento a fuego medio.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos lentamente unos 10 minutos. En ese momento, añadimos los tomates, removemos e incorporamos las zanahorias, el vino blanco y una cucharada sopera de carne de choriceros. Removemos bien, dejamos reducir el líquido e incorporamos el pollo. Seguimos removiendo, cubrimos de caldo sin llegar a tapar del todo la carne, ponemos dos ramitas de tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pichón casero

Pichón casero

Limpiar bien los pichones. Salpimentarlos. Dorarlos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Antes, colocar una cazuela a fuego suave con unas gotas de aceite y las cebollas picadas. Dejar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pochas con codorniz

Pochas con codorniz

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de magra de cerdo

Guiso de magra de cerdo

Necesitamos cortar la carne en trozos de bocado. La salpimentamos y la doramos en tandas en una cazuela. La reservamos en un plato sobre papel de cocina para que escurra la grasa sobrante. Retiramos una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.