Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo a la riojana
Carnes

Pollo a la riojana

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 3 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 tomates maduros
  • Carne de pimientos choriceros o ñoras
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave
Pollo a la riojana

POLLO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo hacemos con la cebolla. Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia, doramos bien el pollo, friéndolo en tandas y lo reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. En una cazuela amplia, ponemos a pochar las tiras de pimiento a fuego medio.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos lentamente unos 10 minutos. En ese momento, añadimos los tomates, removemos e incorporamos las zanahorias, el vino blanco y una cucharada sopera de carne de choriceros. Removemos bien, dejamos reducir el líquido e incorporamos el pollo. Seguimos removiendo, cubrimos de caldo sin llegar a tapar del todo la carne, ponemos dos ramitas de tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado con mostaza

Conejo escabechado con mostaza

Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Apartar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos, todo bien picado. Cuando empiecen a tomar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cerdo con orejones

Guiso de cerdo con orejones

Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar. En un bol, mezclar todos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.