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POLLO A LA RIOJANA
Pollo a la riojana

Pollo a la riojana

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:08

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Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo hacemos con la cebolla. Laminamos los dientes de ajo. En una sartén amplia, doramos bien el pollo, friéndolo en tandas y lo reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. En una cazuela amplia, ponemos a pochar las tiras de pimiento a fuego medio.

Cuando empiecen a ablandarse, añadimos la cebolla y el ajo y pochamos lentamente unos 10 minutos. En ese momento, añadimos los tomates, removemos e incorporamos las zanahorias, el vino blanco y una cucharada sopera de carne de choriceros. Removemos bien, dejamos reducir el líquido e incorporamos el pollo. Seguimos removiendo, cubrimos de caldo sin llegar a tapar del todo la carne, ponemos dos ramitas de tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 pollo

  • 3 zanahorias

  • 2 pimientos rojos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla roja

  • 1 copa de vino blanco

  • 4 tomates maduros

  • Carne de pimientos choriceros o ñoras

  • Aceite de oliva

  • Tomillo

  • Sal

  • Pimienta

  • Caldo de ave

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