Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fricandó de ternera a la cerveza
Carnes

Fricandó de ternera a la cerveza

Ingredientes

  • 800 gramos de filetes de ternera
  • Una cebolla
  • Dos tomates maduros
  • 1 pimiento morrón
  • Setas y/o champiñones
  • 1 quinto de cerveza
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo
Fricandó de ternera a la cerveza

FRICANDÓ DE TERNERA A LA CERVEZA

Preparación:

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite de freír la carne pochamos la cebolla; añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras de unos cuatro cm. de largo y los tomates sin piel picados.

Cuando esté bastante seco, añadimos la cerveza y vamos aplastando con un tenedor. Cuando se haya reducido la cerveza, añadimos las setas o champiñones y la carne. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y dejamos cocer media hora. La salsa debe quedad concentrada y espesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Mollejas de ternera con crema de patata

Mollejas de ternera con crema de patata

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.