Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fricandó de ternera a la cerveza
Carnes

Fricandó de ternera a la cerveza

Ingredientes

  • 800 gramos de filetes de ternera
  • Una cebolla
  • Dos tomates maduros
  • 1 pimiento morrón
  • Setas y/o champiñones
  • 1 quinto de cerveza
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo
Fricandó de ternera a la cerveza

FRICANDÓ DE TERNERA A LA CERVEZA

Preparación:

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite de freír la carne pochamos la cebolla; añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras de unos cuatro cm. de largo y los tomates sin piel picados.

Cuando esté bastante seco, añadimos la cerveza y vamos aplastando con un tenedor. Cuando se haya reducido la cerveza, añadimos las setas o champiñones y la carne. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y dejamos cocer media hora. La salsa debe quedad concentrada y espesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Aletría con costillejas

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pulpitos guisados

Pulpitos guisados

Empezaremos limpiando los chipirones, eliminando los interiores y dándoles la vuelta como un calcetín. Cortamos los tentáculos a ras del ojo y lo reservamos todo. Ponemos una tartera al fuego con un buen ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones con gambón y rape

Canelones con gambón y rape

Podemos hacer la pasta, pero nos puede resultar mucho más sencillo utilizar láminas de canelones precocinados, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.