Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rabo de toro al estilo tradicional
Carnes

Rabo de toro al estilo tradicional

Ingredientes

  • 2 rabos
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cebolla vieja
  • 12 chalotas pequeñas
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 tomates rojos
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 clavos de olor
  • Harina
  • Caldo de ave o de carne
Rabo de toro al estilo tradicional

RABO DE TORO AL ESTILO TRADICIONAL

Preparación:

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos algo de aceite de la cazuela y pochamos lentamente la cebolla vieja y el puerro cortados muy finamente, y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos de bocado.

Al cabo e unos 15 minutos, añadimos los tomates pelados y picados, subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad del tomate, incorporamos el vino tinto y la carne que tenemos reservada. Dejamos que reduzca el vino, al menos a la mitad, añadimos el laurel, el clavo el laurel, el clavo, la cabeza de ajos entera y el tomillo y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo.

Tapamos y dejamos cocer durante dos horas y media (1 hora si es en olla exprés). Si es en cazuela normal, cuando falte una hora, añadimos las patatas peladas y chasqueadas y las chalotas peladas y enteras y seguimos cocinando. Aprovechamos para corregir de sal. Si es en olla exprés, a las dos horas y cuarto, eliminamos la presión de la olla, la abrimos e incorporamos estos ingredientes. Tapamos de nuevo y cuando suene la válvula de seguridad cocemos oro cuarto de hora.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopes a la crema

Escalopes a la crema

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta. Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera con patatas y pimientos

Guiso de ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al Oporto

Rabo de toro al Oporto

Vamos a hacer este plato en olla exprés, lo que nos llevará, incluyendo la preparación, un par de horas. La ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.