Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rabo de toro al estilo tradicional
Carnes

Rabo de toro al estilo tradicional

Ingredientes

  • 2 rabos
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cebolla vieja
  • 12 chalotas pequeñas
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 tomates rojos
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 clavos de olor
  • Harina
  • Caldo de ave o de carne
Rabo de toro al estilo tradicional

RABO DE TORO AL ESTILO TRADICIONAL

Preparación:

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos algo de aceite de la cazuela y pochamos lentamente la cebolla vieja y el puerro cortados muy finamente, y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos de bocado.

Al cabo e unos 15 minutos, añadimos los tomates pelados y picados, subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad del tomate, incorporamos el vino tinto y la carne que tenemos reservada. Dejamos que reduzca el vino, al menos a la mitad, añadimos el laurel, el clavo el laurel, el clavo, la cabeza de ajos entera y el tomillo y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo.

Tapamos y dejamos cocer durante dos horas y media (1 hora si es en olla exprés). Si es en cazuela normal, cuando falte una hora, añadimos las patatas peladas y chasqueadas y las chalotas peladas y enteras y seguimos cocinando. Aprovechamos para corregir de sal. Si es en olla exprés, a las dos horas y cuarto, eliminamos la presión de la olla, la abrimos e incorporamos estos ingredientes. Tapamos de nuevo y cuando suene la válvula de seguridad cocemos oro cuarto de hora.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.