Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Gambas picantes en tempura
Carnes

Gambas picantes en tempura

Ingredientes

  • 12 gambas
  • Harina para tempura
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Jengibre fresco
  • Chili picante
  • Pizca de pimentón dulce
Gambas picantes en tempura

GAMBAS PICANTES EN TEMPURA

Preparación:

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, en función del tipo de preparado que usemos (hay harinas que hay que mezclarlas con agua helada, otras con agua tibia...).

En cualquier caso, debe de quedar una masa casi líquida pero que se quede pegada en el tenedor cuando lo levantamos. Mezclamos un pellizco de pimentón, que le dará color. Sumergimos las colas en este preparado y las freímos de pocas en pocas a fuego muy fuerte. Escurrimos el aceite sobrante y las servimos con un poco de cebollino picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo ligero

Pollo ligero

Lo primero es calentar el horno 10 minutos antes a 200 ºC. Pelar y cortar en juliana los puerros, las zanahorias y el nabo, y rallar el apio. Preparar cuatro láminas de papel de aluminio. Colocar un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanadillas de jamón y masa de queso

Empanadillas de jamón y masa de queso

Batir la margarina y el queso cremoso en un bol hasta que quede una mezcla homogénea e incorporar después la harina. Amasar todo junto y dejar reposar una media hora. Para el relleno: Mezclar el jamón, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.