Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fajitas de ternera adobada picante
Carnes

Fajitas de ternera adobada picante

Ingredientes

  • 8 tortillas de trigo
  • Salsa de tomate
  • Salsa se soja
  • 400 gr, de babilla de ternera en filetes
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Jalapeños
  • Espinacas frescas
  • 100 gr de queso chedar
  • Tomillo
Fajitas de ternera adobada picante

FAJITAS DE TERNERA ADOBADA PICANTE

Preparación:

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se va aromatizando, ponemos una sartén grande al fuego medio y salteamos la cebolla cortada en juliana.

Antes de que se ablande, añadimos los dos pimientos cortados en tiras. (queremos que todo quede un poco entero) Seguimos removiendo. Y mientras, en otra sartén a fuego muy vivo, salteamos la carne, que habrá estado reposando en su adobo media hora. Se trata de freírla, no de cocerla. En la sartén de la verdura añadimos unas rodajitas de jalapeño, incorporamos la carne y cinco o seis cucharadas de salsa de tomate. Un par de minutos de cocción más, otroe cinco de reposo y montamos las tortitas con el relleno. Añadimos unos ‘fideos’ de queso chedar por encima y unas hojitas de espinaca rotas con las manos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Empanadillas de jamón y masa de queso

Empanadillas de jamón y masa de queso

Batir la margarina y el queso cremoso en un bol hasta que quede una mezcla homogénea e incorporar después la harina. Amasar todo junto y dejar reposar una media hora. Para el relleno: Mezclar el jamón, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.