Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fajitas de ternera adobada picante
Carnes

Fajitas de ternera adobada picante

Ingredientes

  • 8 tortillas de trigo
  • Salsa de tomate
  • Salsa se soja
  • 400 gr, de babilla de ternera en filetes
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Jalapeños
  • Espinacas frescas
  • 100 gr de queso chedar
  • Tomillo
Fajitas de ternera adobada picante

FAJITAS DE TERNERA ADOBADA PICANTE

Preparación:

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se va aromatizando, ponemos una sartén grande al fuego medio y salteamos la cebolla cortada en juliana.

Antes de que se ablande, añadimos los dos pimientos cortados en tiras. (queremos que todo quede un poco entero) Seguimos removiendo. Y mientras, en otra sartén a fuego muy vivo, salteamos la carne, que habrá estado reposando en su adobo media hora. Se trata de freírla, no de cocerla. En la sartén de la verdura añadimos unas rodajitas de jalapeño, incorporamos la carne y cinco o seis cucharadas de salsa de tomate. Un par de minutos de cocción más, otroe cinco de reposo y montamos las tortitas con el relleno. Añadimos unos ‘fideos’ de queso chedar por encima y unas hojitas de espinaca rotas con las manos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Croquetas de gambones

Croquetas de gambones

Pelamos los gambones y reservamos las colas por un lado y las peladuras y las cabezas por otro. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas.

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Lo primero es limpiar bien las carrilleras de una telilla blanca que las recubre. Las salpimentamos bien por todos los lados y las doramos a fuego fuerte por tandas en una sartén. Y las vamos reservando. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones de pescado

Canelones de pescado

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.