Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera con patatas y pimientos
Carnes

Ternera con patatas y pimientos

Ingredientes

  • 750 grs. de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones pequeños
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • 100 grs. de guisantes
  • Pimentón dulce
  • Chorizo tierno
  • Perejil
  • Laurel
  • Caldo
Ternera con patatas y pimientos

TERNERA CON PATATAS Y PIMIENTOS

Preparación:

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos.

Mientras tanto, cortamos los pimientos en trozos grandes (queremos que se vean) y los freímos en una cacerola a fuego fuerte. Cuando la parte de la piel empiece a ennegrecerse, los sacamos a un plato con papel absorbente, dejamos templar y les quitamos la piel. Sacamos la carne, la salpimentamos y la dotamos en la cacerola donde hemos frito los pimientos con el mismo aceite, a fuego fuerte y removiendo para que no se pegue demasiado el fondo.

Cuando se dore ligeramente (que no se tueste), añadimos las cebollas muy bien picadas y los dientes de ajo. Bajamos a fuego medio y vamos removiendo el fondo con una espátula de madera. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol, bajamos el fuego al mínimo, cubrimos con caldo, tapamos y dejamos cocer 1 hora.

Pasado ese tiempo, añadimos las patatas chasqueadas, el chorizo cortado en trocitos, los trozos de pimientón que teníamos reservados y una cucharadita de pimentón dulce. 45 minutos más tarde, añadimos los guisantes. Al final, espolvoreamos perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.