Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera con patatas y pimientos
Carnes

Ternera con patatas y pimientos

Ingredientes

  • 750 grs. de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones pequeños
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • 100 grs. de guisantes
  • Pimentón dulce
  • Chorizo tierno
  • Perejil
  • Laurel
  • Caldo
Ternera con patatas y pimientos

TERNERA CON PATATAS Y PIMIENTOS

Preparación:

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos.

Mientras tanto, cortamos los pimientos en trozos grandes (queremos que se vean) y los freímos en una cacerola a fuego fuerte. Cuando la parte de la piel empiece a ennegrecerse, los sacamos a un plato con papel absorbente, dejamos templar y les quitamos la piel. Sacamos la carne, la salpimentamos y la dotamos en la cacerola donde hemos frito los pimientos con el mismo aceite, a fuego fuerte y removiendo para que no se pegue demasiado el fondo.

Cuando se dore ligeramente (que no se tueste), añadimos las cebollas muy bien picadas y los dientes de ajo. Bajamos a fuego medio y vamos removiendo el fondo con una espátula de madera. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol, bajamos el fuego al mínimo, cubrimos con caldo, tapamos y dejamos cocer 1 hora.

Pasado ese tiempo, añadimos las patatas chasqueadas, el chorizo cortado en trocitos, los trozos de pimientón que teníamos reservados y una cucharadita de pimentón dulce. 45 minutos más tarde, añadimos los guisantes. Al final, espolvoreamos perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino. Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.