Borrar
CARNE BOLOGNESA
Carne bolognesa

Carne bolognesa

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos de pimienta, unos granos de sal, dos clavos de olor, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos un pellizco de cominos y unas hojas de romero. Trituramos bien y añadimos el polvillo a la carne. Lo removemos bien para que se mezclen los sabores.

Lavamos y picamos los champiñones. Los ponemos en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de romero y sal y lo salteamos. Hacerlo a fuego fuerte, evitará que suelten todo el agua y se cuezan. Tras ese primer salteado, lo pasamos al bol con la carne. En una sartén amplia, pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos diez minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. La vamos sofriendo removiéndola hasta que cambie el color, momento en el que añadimos la cerveza. Dejamos que evapore y tenemos lista la carne. Como acompañamiento: hacemos un arroz blanco, escurrimos y aromatizamos con sal y pimienta. Serviremos la carne acompañada del arroz.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera

  • 300 gramos de carne de cerdo

  • 1/ bandeja de champiñones

  • 1 cebolleta tierna mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 1 tercio de cerveza

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Romero

  • Comino

  • Clavo de olor

  • 3 puñados de arroz blanco o basmati

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios