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Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos de pimienta, unos granos de sal, dos clavos de olor, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos un pellizco de cominos y unas hojas de romero. Trituramos bien y añadimos el polvillo a la carne. Lo removemos bien para que se mezclen los sabores.
Lavamos y picamos los champiñones. Los ponemos en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de romero y sal y lo salteamos. Hacerlo a fuego fuerte, evitará que suelten todo el agua y se cuezan. Tras ese primer salteado, lo pasamos al bol con la carne. En una sartén amplia, pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos diez minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. La vamos sofriendo removiéndola hasta que cambie el color, momento en el que añadimos la cerveza. Dejamos que evapore y tenemos lista la carne. Como acompañamiento: hacemos un arroz blanco, escurrimos y aromatizamos con sal y pimienta. Serviremos la carne acompañada del arroz.
Receta de Pachi Larrosa
300 gramos de carne de ternera
300 gramos de carne de cerdo
1/ bandeja de champiñones
1 cebolleta tierna mediana
3 dientes de ajo
1 tercio de cerveza
Aceite
Sal
Pimienta
Romero
Comino
Clavo de olor
3 puñados de arroz blanco o basmati
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