Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ibérico al horno
Carnes

Ibérico al horno

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo ibérico
  • Vino tinto
  • 1/2 vaso de Oporto
  • Caldo
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Maicena
Ibérico al horno

IBÉRICO AL HORNO

Preparación:

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante unas tres horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos. En una sartén con muy poco aceite y a fuego muy fuerte, los doramos bien por todos los lados para que se sellen y no se les vayan los jugos. Los reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla vieja cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el resto de los dientes de ajo en láminas. Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, lo mojamos con un poco del líquido de la maceración y damos un hervor.

Ponemos los solomillos en una fuente resistente al horno metemos al horno, con un poco de aceite y distribuimos alrededor el pochado que hemos hecho. Los tendremos 25 minutos a 180 grados. Si vemos que se nos quedan sin jugo, añadimos un poco más del jugo de la maceración. Terminado el horneado, sacamos los solomillos, recuperamos a una recipiente los jugos y las verduras del asado y las trituramos. Si queda muy espeso, añadimos caldo y lo ponemos en una sartén a reducir durante 10 minutos. Espesamos con un poco de maicena instantánea y ya tenemos la salsa. Serviremos los solomillos en medallones gruesos, acompañados de la salsa y, si queremos, de unas setas salteadas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo con verduras

Conejo con verduras

Comenzaremos primero tratando las verduras ya que irán al horno. En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo a la sidra

Lomo de cerdo a la sidra

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo oriental

Pollo al estilo oriental

El estilo oriental se lo dará la utilización de algunas especias que vamos a utilizar. Pero primero, cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.