Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras de cerdo con salsa antigua
Carnes

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo de carne o verduras
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA ANTIGUA

Preparación:

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas de perejil y unas hebras de azafrán. Machacamos bien y reservamos. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, doramos bien las carrilleras por todas partes y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Ponemos aceite nuevo en una cazuela y pochamos las cebollas cortadas en juliana, el pimiento rojo, en tiras muy finas y las zanahorias, peladas y en rodajas.

Necesitamos un buen pochado de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos las carrilleras, desleímos el majado con un poco de vino y lo añadimos, así como el resto del vino. Completamos con un poco de caldo. Si lo estamos haciendo en olla exprés, lo tendremos 30 minutos, y otros 10 más destapado para que vaya reduciendo y espesando la salsa. Si lo hacemos en cazuela normal, serán dos horas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Croquetas de gambones

Croquetas de gambones

Pelamos los gambones y reservamos las colas por un lado y las peladuras y las cabezas por otro. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas.

(+) VER RECETA
Carnes
Pichones en bella vista

Pichones en bella vista

Para realizar esta receta debemos comenzar preparando los pichones, que deben vaciarse, flamearse y lavarse bien para eliminar totalmente los restos de plumas. Cuando esten bien limpios se ponen a

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.