Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Rollitos de carne de ternera picada
Carnes

Rollitos de carne de ternera picada

Ingredientes

  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 50 gr. de tocino de jamón
  • Una taza de miga de pan
  • Una cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 12 aceitunas verdes deshuesadas
  • Un pimiento rojo morrón
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Un caparazón de pollo
  • Pimienta blanca
  • Sa
Rollitos de carne de ternera picada

Preparación:

Picamos la carne, la cebolla y el tocino. Agregamos a continuación la miga de pan remojada en leche bien escurrida, el huevo entero, la sal y la pimienta (al gusto). Se amasa todo. Se coloca la carne picada encima de un trozo de papel de aluminio formando un rectángulo.

Ponemos una fila de jamón en tiritas y y enrollamos un poco la carne; a continuación ponemos otra fila de aceitunas picadas y enrollamos otro poco y finalmente se pone otra fila de pimiento en tiritas finas y terminamos de enrollar la carne.

El rollo se envuelve en un trozo de tela blanca de algodón y se cose. Cocemos la carne en una cazuela con agua, cebolla, zanahoria, puerro, un caparazón de pollo y sal, durante una hora. Dejamos enfriar, quitamos la tela y cortamos en rodajas. Servimos en caliente o en frío, como guste.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras con patatas confitadas

Carrilleras con patatas confitadas

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.