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La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por todas partes. Reservamos.
En una bandeja de horno poner los codillos que habremos masajeado previamente con la manteca (lo que nos asegurará el crujiente de la piel) y ponerlos al horno a 120 grados por espacio de 60 minutos. Mientras se van haciendo, limpiamos y cortamos las verduras. Las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas porque las utilizaremos como guarnición. El resto, en juliana fina.
Sacamos la bandeja del horno, apartamos los codillos a una fuente y extendemos las verduras en el fondo de la bandeja. Volvemos a colocar los codillos encima, añadimos el vino y un vaso de agua y volvemos a meter en el horno a 200 grados, cuidando que no se seque ni se quemen las verduras. Una vez bien dorados, apartamos los codillos, separamos las zanahorias, rascamos bien el fondo de la bandeja y junto con los jugos del asado lo pasamos por la túrmix y lo ponemos en una cazuela amplia. Colocamos los codillos y durante diez minutos vamos napando con una cuchara la carne. Los servimos acompañados de las zanahorias y de un puré de patata.
Receta de Pachi Larrosa
4 codillos
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 zanahorias
1 puerro
2 hojas de laurel
Un vaso de vino tinto
Sal
Pimienta
Aceite
Manteca de cerdo
Puré de patata
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