Borrar

Carne al vino tinto con aceitunas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva rehogamos la carne; aprovechamos para salpimentarla. Retiramos del fuego y reservamos. En la misma grasa de la cazuela rehogamos ahora la cebolla cortada en aros y el ajo picado. Incorporamos de nuevo la carme y vertemos el vino, una tira de corteza de naranja y las hierbas (dejamos un poco de perejil para adornar al final).

Dejamos que evapore el alcohol del vino y tapamos para dejarlo cocer una media hora (hasta que la carne esté blanda). En ese momento añadimos el champiñón y las aceitunas mientras que retiramos la corteza de la naranja. Mezclamos la harina con la mantequilla. Agregamos a la cazuela y damos un hervor. Espolvoreamos el perejil reservado, esta vez picado y por encima. Servimos inmediatamente junto a un puré de patatas, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Un kilo y cuarto de tapa o babilla de ternera cortada en trozos

  • aceite de oliva

  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 cebollas medianas

  • 1 litro de vino tinto

  • 1 naranja

  • Un ramillete de hierbas (laurel, tomillo, perejil)

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de harina

  • 1 diente de ajo

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios