Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lasaña de carne de ternera
Carnes

Lasaña de carne de ternera

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 100 gr de bacon ahumado
  • Salsa de tomate
  • 2 latas de tomates enteros pelados
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bandeja de setas
  • Cominos
  • Pimentón dulce (75%)
  • Pimentón picante (25%)
  • 2 chiles (o guindillas rojas tiernas)
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva.
  • Sal
Lasaña de carne de ternera

LASAÑA PICANTE DE CARNE

Preparación:

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, subimos el fuego y vamos dando vueltas hasta que toda la carne tome color. En ese momento, añadimos los tomates escurridos y ligeramente aplastados con un tenedor. Seguimos moviendo al tiempo que añadimos el comino, la sal, el pimentón y el orégano. Integramos bien todos los aromas, pasamos a un bol y reservamos. Incorporamos una cucharada de bechamel y removemos bien.

Salteamos las setas a fuego muy vivo en una sartén hasta que tomen un color dorado. Colocamos en una fuente honda de horno alternativamente, capas de la pasta cocida, de setas y de carne, terminando con una de pasta. Cubrimos de besamel, colocamos por encima queso rallado, dibujamos unos puntos de salsa de tomate y la metemos en el horno con función grill hasta que se dore.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices a la catalana

Codornices a la catalana

En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas. En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.