Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas de pollo con garbanzos
Carnes

Alitas de pollo con garbanzos

Ingredientes

  • 10 alas de pollo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 3 cuchara de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de ave.
Alitas de pollo con garbanzos

ALITAS DE POLLO CON GARBANZOS

Preparación:

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las pasamos a un cuenco y las mojamos con la mezcla de vino tinto y la soja. En una olla exprés con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento, todo muy bien picado.

A los 15 minutos, añadimos unos champiñones enteros, previamente bien lavados. Unas vueltas, e incorporamos la salsa de tomate. Mientras, vamos friendo en una sartén las alitas hasta dorarlas y las vamos poniendo en la olla.
Añadimos el líquido del marinado de las alitas, subimos el fuego y reducimos el líquido, añadimos, sin cubrir, el caldo, tapamos la olla y lo dejamos hacerse a fuego lento 25 minutos. Escurrimos y lavamos al grifo los garbanzos. Les damos un hervor en una cazuela aparte en un poco de caldo. Serviremos las alitas acompañadas de los garbanzos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de ternera campestre

Guiso de ternera campestre

Cortamos la carne en trozos un poco más grandes que de bocado. Los salpimentamos y los doramos a fuego vivo en una olla Express con un buen chorro de aceite. Removemos para dorarlo bien por todas partes. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar de cerdo al horno

Costillar de cerdo al horno

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Se pela y se corta la cebolla muy menuda y se rehoga en aceite de oliva hasta que quede tierna, pero sin que coja mucho color. Se escurre el aceite y se deja enfriar. En un bol se ponen los distintos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.