Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Chuletas de cordero con patatas
Carnes

Chuletas de cordero con patatas

Ingredientes

  • 16 chuletas de cordero
  • 2 patatas
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
Chuletas de cordero con patatas

CHULETAS DE CORDERO CON PATATAS

Preparación:

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ponemos a confitar en una sartén amplia con abundante aceite y con los ajos, con su piel, aplastados con el cuchillo.. Una vez listas, las pasamos a escurrir del aceite sobrante y las ponemos en la base de cada plato.

Retiramos la mayor parte del aceite y, a fuego muy fuerte, vamos dorando por tandas las chuletas que habremos salpimentado. Introducimos en un vaso batidor una buena cantidad de perejil y parte del aceite en el que hemos hecho las patatas.

Batimos con la túrmix y metemos en un biberón. Colocamos las chuletas encima de la base de las patatas, terminamos de corregir de sal y dibujamos alrededor un cordón de aceite de perejil. Terminamos decorando con una ramita de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Piquillos rellenos de boloñesa

Piquillos rellenos de boloñesa

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Vamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la sidra

Pollo a la sidra

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y las cebollas cortadas en fina juliana; dejar hacer tapadas durante media hora. Agregar el pollo troceado y salado. Quince minutos más tarde, incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.