Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera a la jardinera
Carnes

Ternera a la jardinera

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 k de ternera para guisar
  • 2 patatas grandes
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 bandeja de champiñones
  • 100 gr. de judías verdes redondas
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
  • Harina
Ternera a la jardinera

TERNERA A LA JARDINERA

Preparación:

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada con papel de cocina. En ese mismo aceite (retirar lo que sobre), ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana, y lo blanco del puerro en rodajas finas. Se añaden también las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y se deja que pochen las verduras unos diez minutos.

Se añade entonces el vino, se sube el fuego y se deja que reduzca, por lo menos a la mitad Se incorpora entonces la carne, de tal manera que cubra justo el conjunto, se cierra la olla y, desde que empieza a sonar la válvula, se deja cocer 1 hora. Ponemos la olla bajo el chorro de agua fría, abrimos y la volvamos a poner al fuego.

Añadimos las patatas peladas y chasqueadas, las judías, sin las puntas y troceadas, y los champiñones, cortados en cuartos. Si es necesario, se añade más caldo. Dejamos cocer a fuego suave otros treinta minutos, dedicando los últimos cinco a remover la cazuela con suavidad para que engorde la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo escabechado con alcachofas

Pollo escabechado con alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.