Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de ternera tierno a la pimienta
Carnes

Solomillo de ternera tierno a la pimienta

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de pimienta blanca en grano
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimienta rosa en grano
  • 1 cucharada de pimienta verde en grano
  • Sal
Solomillo de ternera tierno a la pimienta

Preparación:

Comenzamos la receta triturando los granos de pimienta. Dejaremos unos pocos enteros para la guarnición. La mezcla triturada nos servirá para poner por encima los solomillos ya sazonados. Lo haremos por ambos lados de la carne y presionando un poco para que se queden pegados a la misma.

Calentamos la mantequilla en una sartén y cando esté derretida incorporamos los solomillos. Asamos a fuego fuerte por los dos lados. Dejamos cocer durante unos 2 a 5 minutos.
Retiramos del fuego cada pieza de carne teniendo cuidado de que no se desprenda la pimienta (usar una espumadera, por ejemplo). Reservamos en una fuente y los mantenemos calientes.

Vertemos la nata en una sartén y la llevamos a ebullición. Añadimos algunos granos de pimienta. Cuando espese retiramos del fuego. Servimos los solomillos con la salsa y as bolitas de puré de patatas rebozadas en pimienta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de ternera guisado

Jarrete de ternera guisado

En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes. Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.