Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón asado con piña
Carnes

Capón asado con piña

Ingredientes

  • Capón de 2 kg. limpio
  • 8 rodajas de piña
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas grandes
  • 3 escalonias: 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de juego de piña
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 vasito de ron
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
Capón asado con piña

Preparación:

Cuando el capón esté limpio y libre de plumas, lo frotamos con el medio limón. Salpimentamos por dentro y por fuera con alegría y lo atamos con un hilo de cocina. Lo colocamos sobre una fuente refractaria a la que añadiremos 2 cucharadas de mantequilla; lo cocemos a 220 grados, durante 15 minutos. Es adecuado antes de meter al horno, haber pasado el capón por una sartén para conseguir un tono ya dorado en su piel. La operación nos llevará 5 minutos más, antes de introducirlo en el horno.

Pasados los primeros 15 minutos de horno, rociamos el capón con el ron caliente, lo encendemos y cuando se consuma el alcohol (se apague la llama), devolvemos el capón al horno, pero esta vez a 180 grados. Habremos incorporado también a la fuente, las cebollas, las escalonias peladas y picadas y espolvoreado por encima el jengibre en polvo. Volvemos a dejar que el reloj corra otros 15 minutos.

Vertemos a continuación el zumo de piña y el limón por encima del capón; le dejamos de nuevo en el horno, esta vez por 40 minutos más, vigilando de vez en cuando la cocción y rociando varias veces con el jugo de la cocción.
Cortamos las rodajas de piña en dados y caramelizamos en una sartén con el resto de la mantequilla. Lo incorporamos a la fuente con el capón y lo dejamos hacer durante 40 minutos. Vamos comprobando que esté bien cocido. Lo pasamos a la fuente de servicio y lo adornamos con los dados de piña y la salsa. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Carrilleras de cerdo con salsa antigua

Aplastamos los ajos y los ponemos en una satén con aceite para freír en él las rebanadas de pan. Sacamos escurrimos y ponemos el pan y los ajos en un mortero, al que incorporamos también dos ramas frescas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas con costra de caramelo

Pechugas con costra de caramelo

Cortar las pechugas por la mitad como si fuesen un libro y rellenarlas con una loncha de panceta y otra de queso. Regar el relleno con un chorrito de whisky. Salpimentar y cerrar las pechugas con palillos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.