Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tacos con carne boloñesa
Carnes

Tacos con carne boloñesa

Ingredientes

  • 8 tortas de maíz para tacos
  • 500 gramos de falda de ternera
  • Salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Hojas de lechuga
  • 2 cebollas rojas
  • Queso Gouda
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Salsa tabasco
Tacos con carne boloñesa

TACOS CON CARNE BOLOÑESA

Preparación:

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada en tiras pequeñas. Cuando la carne haya tomado color añadimos el vino tinto. Dejamos reducir y añadimos tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate. Salpimentamos, añadimos el orégano. Añadimos un poco de agua , un par de golpes de tabasco y tapamos. Dejamos que cueza unos 15 minutos.

Tiene que quedar una preparación seca. Mientras tanto, salteamos en una sartén tipo wok a fuego vivo los pimientos cortados en tiras. Los mezclamos con la carne. Colocamos en cada torta un montoncito del relleno, rallamos por encima queso y colocamos una hojita de lechuga para dar el toque fresco y crujiente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de caracoles

Guiso de caracoles

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices a la catalana

Codornices a la catalana

En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas. En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al vino blanco

Escalopines al vino blanco

Salpimentamos los filetes, los enharinamos y sacudimos bien para que suelten el exceso de harina y los doramos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.