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GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite y las vamos reservando en una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite (retiramos el exceso) ponemos a pochar la cebolla bien picada, raspando el fondo.

Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos el pimento rojo, cortados en tiras. Subimos el fuego, removemos bien y añadimos seis cucharadas soperas de la salsa de tomate. Entonces añadimos el chorizo cortado en rodajas y las costillejas, junto con el pimentón. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Añadimos las hierbas y rallamos piel de limón sobre el guiso. En este momento, añadimos las patatas chasqueadas, cubrimos de caldo y dejamos cocer otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo continuamente la cazuela para que engorde la salsa. Y a tirar de cuchara, que es lo sano.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas

  • 3 patatas

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento morrón

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 1 sarta de chorizo para guisar

  • Pimienta negra

  • Caldo de ave

  • Romero

  • Tomillo

  • 1 limón

  • Perejil

  • Salsa de soja (opcional)

  • Salsa de tomate

  • Pimentón dulce

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