Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mollejas de ternera al Jerez
Carnes

Mollejas de ternera al Jerez

Ingredientes

  • 750 gr de mollejas de ternera
  • 1 vaso de Jerez
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamón serrano
Mollejas de ternera al Jerez

Preparación:

En la carnicería nos limpiarán las mollejas para no tenerlo que hacer en casa. Pero igualmente las pasaremos por el agua del grifo; secaremos y cortaremos cada una en tres o cuatro trozos a lo ancho. Enharinamos y eliminamos el exceso de harina. Reservamos. Envolvemos cada trozo con el jamón serrano y sujetamos éste último con un palillo.

Ponemos el aceite en una sartén y doramos todos los dientes de ajo sin pelarlos. Retiramos y reservamos. Freímos en ese aceite los paquetes de mollejas.

Retiramos las mollejas envueltas del aceite una vez estén bien doradas y las reservamos. Pasamos a preparar la salsa en la misma sartén, retirando el excedente de aceite y desglasándola con el vino de Jerez y la ayuda de una cuchara de madera. Espolvoreamos co la harina restante para ligar la incipiente salsa y bajamos el fuego.

Incorporamos a la sartén los envoltorios de mollejas y los ajos; dejamos cocer. Si la salsa se vuelve espesa, añadimos un poco de agua. Cubrimos con la tapa y dejamos cocer durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la Vizcaína

Ternera a la Vizcaína

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot a la pimienta verde

Entrecot a la pimienta verde

Ponemos en una sartén la mantequillas y doramos los entrecots, falmbeabos con el brandy y agregamos la nata, la sal y la pimienta verde. Dejamos que enfríe, probamos para ver qué tal está de sal y rectificar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos mexicanos de pavo

Tacos mexicanos de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.