Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de solomillo
Carnes

Medallones de solomillo

Ingredientes

  • 4 filetes gruesos de solomillo de cerdo
  • 4 lonchas finas de bacon
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • ½ copita de brandy
  • ½ vaso de vino
  • 1 vaso y medio de caldo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta Como guarnición Espárragos trigueros
  • patatas asadas o hervidas
  • zanahorias
Medallones de solomillo

Preparación:

Enrollamos cada filete de cerdo con una loncha fina de bacon. Lo sujetamos con hilo de bramante para que la carne quedé suficientemente prieta. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
A continuación pelamos las cebollas y las trituramos finamente. La ponemos a dorar en una sartén con aceite y mantequilla.

Incorporamos a la sartén los filetes y los doramos por todos los lados. Rociamos con el brandy caliente y flambeamos. Cuando la llama se haya apagado (el alcohol se ha evaporado), los sacamos de la sartén y los reservamos calientes.

Vertemos en la sartén el puré de tomate crudo, un poco de vino y el caldo. Hervimos durante 15 minutos. Colocamos de nuevo los filetes y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Hamburguesa casera con salsa chimichurri

Se pela y se corta la cebolla muy menuda y se rehoga en aceite de oliva hasta que quede tierna, pero sin que coja mucho color. Se escurre el aceite y se deja enfriar. En un bol se ponen los distintos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanadillas de carne

Empanadillas de carne

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.