Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con salsa de melocotón
Carnes

Solomillo de cerdo con salsa de melocotón

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 copa de coñac
  • Zumo de ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharas de vinagre de vino
  • 8 orejones de melocotón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Solomillo de cerdo con salsa de melocotón

Preparación:

Colocamos los solomillos salpimentados en una fuente con un chorrito de aceite, el coñac, el zumo y la ralladura de la naranja. Dejamos macerar mientras nos ponemos con la salsa. Pasamos la mermelada por un colador fino y la disponemos en un cazo. Añadimos en él el vinagre y cocemos lentamente hasta que se caramelice. Serán unos 10 minutos.

Cortamos los orejones en tiras, reservando algunos para decorar. Cocemos dejando que vaya reduciendo. Salpimentamos y agregamos la mantequilla. Disponemos los solomillos en una fuente. Precalentamos el horno a 220 grados y asamos unos 15 minutos. Cortamos en rodajas y servimos con la salsa y los orejones reservados

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis con chanfaina

Espaguetis con chanfaina

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones con gambón y rape

Canelones con gambón y rape

Podemos hacer la pasta, pero nos puede resultar mucho más sencillo utilizar láminas de canelones precocinados, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.