Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de buey con asado de verduras
Carnes

Solomillo de buey con asado de verduras

Ingredientes

  • 4 solomillos de buey
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ copa de coñac
  • 1 punado de perejil o de albahaca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Solomillo de buey con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, junto con los tomates y las berenjenas. Todo bien untado en aceite. Cuando estén tiernos lo retiramos y envolvemos con papel de periódico o u paño. Sofreímos el ajo y la cebolla picados en una sartén con poco aceite. Todo a fuego suave y removiendo para que no se pegue o queme. Dorar bien. Vertemos a continuación el coñac y lo flambeamos. Dejamos reducir.

Pelamos los pimientos, las berenjenas y los tomates. Añadimos el sofrito de cebolla con el perejil. Cocemos unos 15 minutos y trituramos la mezcla para a continuación pasarla por el colador fino.

Asamos los filetes en una plancha caliente. Poner la salsa al fuego y agregar la mantequilla. Remover bien. Servir los solomillos con el asado de verduras y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Alitas de pollo adobadas y asadas al horno

Limpiar las alitas bajo el chorro de agua y ponerlas a macerar en un bol con la siguiente preparación: cubrirlas con agua y añadir las hierbas aromáticas y un pellizco de sal. Meter el bol en la nevera ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Retiramos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.