Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas al oporto
Carnes

Alitas al oporto

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 bandeja de champiñones grandes
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ vaso de oporto
  • Caldo de pollo o carne
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes (alargados)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Harina
Alitas al oporto

ALITAS AL OPORTO

Preparación:

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos en una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego fuerte.

Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina. Colamos ese aceite y ponemos un chorrito en una cazuela amplia, donde sofreiremos la verdura incorporándola por este orden cada cinco minutos: la cebolla, el ajo y los pimientos, todo muy finamente picado. Mientras se va pochando, añadimos los dos vinos a la sartén donde doramos las alitas, desglasamos bien el fondo y lo añadimos a la cazuela con las verduras. Añadimos también las alitas, dejamos reducir los alcoholes y añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo.

Añadimos la pimienta, llevamos a ebullición y lo dejamos hacerse media hora a fuego bajo. Sacamos a un colador unos pocos garbanzos del bote y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los incorporamos a la cazuela pasada esa media hora, junto con las hierbas y los champiñones enteros. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza otros 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sepia con almejas al Jerez

Sepia con almejas al Jerez

Dos horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pichón casero

Pichón casero

Limpiar bien los pichones. Salpimentarlos. Dorarlos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Antes, colocar una cazuela a fuego suave con unas gotas de aceite y las cebollas picadas. Dejar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.