Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas al oporto
Carnes

Alitas al oporto

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 bandeja de champiñones grandes
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ vaso de oporto
  • Caldo de pollo o carne
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes (alargados)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Harina
Alitas al oporto

ALITAS AL OPORTO

Preparación:

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos en una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego fuerte.

Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina. Colamos ese aceite y ponemos un chorrito en una cazuela amplia, donde sofreiremos la verdura incorporándola por este orden cada cinco minutos: la cebolla, el ajo y los pimientos, todo muy finamente picado. Mientras se va pochando, añadimos los dos vinos a la sartén donde doramos las alitas, desglasamos bien el fondo y lo añadimos a la cazuela con las verduras. Añadimos también las alitas, dejamos reducir los alcoholes y añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo.

Añadimos la pimienta, llevamos a ebullición y lo dejamos hacerse media hora a fuego bajo. Sacamos a un colador unos pocos garbanzos del bote y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los incorporamos a la cazuela pasada esa media hora, junto con las hierbas y los champiñones enteros. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza otros 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos en hoja de col

Sesos en hoja de col

Ponemos agua a hervir con sal con las hojas de col durante medio minuto y enfríamos con agua. Reservamos. En una satén con mantequilla ponemos el resto de los ingredientes y rehogamos. Quitamos del

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.