Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pavo con uvas y cava
Carnes

Pechugas de pavo con uvas y cava

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo cortada en filetes: 1 kg. de uvas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • ½ litro de cava: ½ pastilla de caldo de ave (o una taza de caldo casero)
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Pechugas de pavo con uvas y cava

Preparación:

Introducimos los filetes en una bol donde dejaremos macerar durante 2 horas con el cava. Cortamos el jamón serrano en dados. Escurrimos los filetes de pavo, los secamos, los salpimentamos y enharinamos.

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos ligeramente el jamón. Escurrimos y reservamos. En la misma sartén doramos los filetes de pavo. Escurrimos.

Vertemos el cava utilizado en una cazuela y calentamos hasta que comience a hervir. Añadimos el jamón y la media pastilla de caldo. Cocemos entre 15 a 20 minutos a fuego vivo. Debe reducir el líquido a la mitad. Añadimos las pechugas y las uvas. Dejamos hacer a fuego suave durante 10 minutos. Incorporamos la nata mezclada con la maicena y calentamos de nuevo a punto de hervir. Salpimentar si fuera necesario y servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechuga de pollo salteada

Pechuga de pollo salteada

Cortamos la pechuga en trozos de bocado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de soja. Masajeamos bien y dejamos reposar tapado con un film una hora. Sartén amplia o wok al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.