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Capón asado a la andaluza

Ingredientes

  • 1 capón de unos 3 kilos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • Sal
  • Pimienta. Para el relleno: 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de panceta cruda
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • Miga de una rebanada de pan: Leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 copas de Jerez.
Capón asado a la andaluza

Preparación:

Chamuscamos el capón para quitarle el resto de las plumas. Lavamos bien en su interior y vertemos en él una copa de Jerez. Lo colocamos sobre una fuente de horno y salpimentamos por dentro y por fuera. Cortamos en daditos la carne del cerdo y lanceta. La sazonamos bien con la sal, la pimienta y la canela. Añadimos la miga del pan que habremos dejado remojando en leche. También las pasas, los piñones y los huevos batidos.

Agregamos la otra copa de Jerez, lo mezclamos bien todo y rellenamos con ello el capón. Cosemos la abertura si fuera necesario y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo metemos el capón al horno no sin antes haberlo rociado con un poco de aceite y el caldo. El horno estará a unos 200 grados. Dejamos cocer durante 2 horas, rociando de vez en cuando el capón con su propio jugo.

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